zum Muurikka Onlineshop - Muurikka24.de

Muurikka24
der Muurikka
Onlineshop

zu Badisch Lappland, der Muurikka Event Seite

Badisch-Lappland
Die Muurikka
Event Seite

Muurikka - das Original

Muurikka Gebrauch

Lapplandzelt

Muurikka

Muurikka

Muurikka

Muurikka -
das Original

Muurikka - Gebrauch

Lapplandzelt

Muurikka

Muurikka

    Lust auf Dorf -    Ferienwohnungen in
Kleineicholzheim

MUURIKKA - das tolle Ding aus Finnland

Toll, weil sie einfach und unkompliziert in der Handhabung ist.

Eine MUURIKKA ist geeignet f√ľr alle

  • Normalos, Nurfleischesser, Vegetarier, Veganer, Frutarier und alle anderen

Es gibt keinerlei Einschr√§nkungen bez√ľglich ethnischer Zugeh√∂rgkeit, Berufsgruppe, Geschlecht, sexueller Vorlieben, Hautfarbe, Staatsangeh√∂rigkeit uns sonstnochwas. Auch alle hier nicht erw√§hnten k√∂nnen eine MUURIKKA bedenkenlos kaufen und brauchen. Man kann sie bei Tag und bei Nacht und zu allen Jahreszeiten benutzen. Sie ist mondphasen-unabh√§ngig und auch tiefliegende Wasseradern, Sonnenwinde, kosmische Strahlungen, schwarze Katzen von links etc. k√∂nnen den Gebrauch nicht st√∂ren. Auch die Drehrichtung deines R√ľhrl√∂ffels ist v√∂llig egal. Man kann in einer MUURIKKA rechts- und linksherum r√ľhren.

Muurikka Einbrennen

Die Oberfläche einer Muurikka Grillpfanne ist sandgestrahlt. Daher sieht eine neue Pfanne so aus, als wäre sie beschichtet. Durch das Sandstrahlen entsteht eine raue Oberfläche, die vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden sollte.

Du brauchst dazu –

  • eine neue Muurikka
  • ein paar Dosen Lapin Kulta ( oder ein anderes Bier, Wein, Himbeersaft, stilles Wasser )
  • Brennholz, Feueranz√ľnder ( alternativ Gasbrenner oder etwas anderes )
  • Speise√∂l oder Fett ( kein Oliven√∂l )
  • etwas K√ľchenrolle oder Baumwolllappen

Wenn alles vorbereitet ist gehe wie folgt vor

  1. öffne eine Dose Lapin Kulta ( oder ein anderes Getränk) und nimm einen kräftigen Schluck
  2. packe deine MUURIKKA aus und schraube die drei Stahlbeine in die angeschweißten Muttern
  3. entz√ľnde das Feuer (bis das Feuer richtig brennt wiederhole Punkt 1)
  4. wenn das Feuer gut brennt stelle die Muurikka solange dar√ľber bis sie sich dunkel verf√§rbt
  5. die Wartezeit √ľberbr√ľckst du mit Punkt 1
  6. jetzt gibst du Fett oder √Ėl in die Pfanne. Das Fett darf ruhig etwas rauchen und dunkel werden oder auch etwas anbrennen
  7. öffne eine neue Dose Lapin Kulta o.ä
  8. wiederhole Punkt 6 2-3 mal indem du die MUURIKKA zwischendurch mit K√ľchenrolle oder Baumwolllappen ausreibst.
  9. Das Fett brennt sich in der rauen Oberfläche ein, die Pfanne wird dunkler.
  10. Siehe 1
  11. Danach l√§sst du deine MUURIKKA etwas abk√ľhlen und br√§tst beim Ersten mal ein paar Kartoffeln mit viel √Ėl. Die Kartoffeln wirfst Du weg. Reibe die Pfanne nochmals aus.
  12. Trinke dein restliches Bier
  13. fertig

Der erste Gebrauch –

Jetzt kann¬īs losgehen. Bei m√§√üigem Feuer kannst du deine ersten Gerichte braten. Am Besten h√§ltst du dazu kleine Holzst√ľcke bereit. Damit l√§sst sich die Hitze besser steuern.

Reinigen-

Sp√ľle die Pfanne nach dem Gebrauch mit hei√üem Wasser ( nie Seife verwenden) aus, trockne sie ab und √∂len sie anschlie√üend etwas ein. Sollte mal etwas angebrannt sein, darfst du scheuern und kratzen. Kein Problem. Kratzer oder Scheuerstellen in der sich allm√§hlich durch den Gebrauch bildenden Patina verschwinden bei erneuter Verwendung.

Letztlich ist der Umgang mit einer MUURIKKA nichts anderes , als der von “Oma¬īs alter Eisenpfanne”

MUURIKKA – ein tolles Ding
 

Sehr wichtig - achte auch beim Gebrauch und der Reinigung stets darauf Punkt 1 der Einbrennanleitung nicht zu vernachlässigen bzw. ständig zu wiederholen.

Einbrenn- und Gebrauchsanweisung als pdf downloaden